Advertisement

Великденски Козунак На Конци Cozonac traditional pas cu pas τσουρέκι kosunak Brioche | Golden Bakery

Великденски Козунак На Конци Cozonac traditional pas cu pas τσουρέκι kosunak Brioche | Golden Bakery Великденски козунак "на конци" - рецепта и сплитане стъпка по стъпка. Сплитане /оформяне, месене/ на празничен традиционен Великденски козунак с шоколад, стафиди захаросани портокалови кори, лимон /може да се добавят бадеми, орехи, локум, сушени плодове, мармалад/. Може да се омеси и в хлебопекарна. Бърз и лесен начин на сплитане.

Instagram:

Cozonac traditional pas cu pas
[English]
Cozonac or Kozunak - Easter Bread /Козунак/ is a traditional Bulgarian and Romanian sweet leavened bread /like Panettone and Brioche/, which is a type of Stollen. It is usually prepared for Easter in Bulgaria, and mostly for every major holiday (Christmas, Easter, New Year's Day, Pentecost) in Romania and Moldova.

[Deutsch]
Cozonac /bulgarisch козунак/kosunak; rumänisch; Cozonac/ ist ein süßes Kuchenbrot der bulgarischen und rumänischen Küche.
Es ist ein traditionelles Feiertagsgebäck, das in Bulgarien zu Ostern und in Rumänien zu Weihnachten, Neujahr und Ostern zubereitet wird. Es ähnelt dem italienischen Panettone, unterscheidet sich von diesem aber durch die Form und durch die Vielzahl der Varianten.

[Français]
Le cozonac ou kozunak /козунак/ est une brioche traditionnelle roumaine, bulgare. Il est généralement préparé pour Pâques en Moldavie, Bulgarie et en Albanie, et pour Noël, Pâques, le Nouvel An, et la Pentecôte en Roumanie. Le cozonac est un pain sucré, auquel du lait, du sucre, des œufs, du beurre et des raisins secs sont ajoutés. En Bulgarie, le kozunak est préparé en ajoutant des zestes de citron à la pâte. Le Panettone italien est très similaire au cozonac, la différence la plus visible étant leurs formes.

[Русский]
Козунак — традиционный болгарский, румынский и молдавский пирог, приготовляемый на Пасху. /кулич, паска/
Основными ингредиентами являются мука, молоко, сахар, яйца, сливочное масло, дрожжи.
Заполнение может содержать орехи, арахис, мак, изюм, рахат-лукум, фруктовый сахар (сушеный), какао, мармелад или комбинации этих ингредиентов: из грецких орехов и мака, орехов и какао, изюма с мёдом и т. д.

[Español]
El cozonac (en búlgaro, козунак, en macedonio, козињак, милиброд) es un dulce tradicional de Bulgaria, Rumania , Macedonia y Albania. Es tradicional prepararlo para las fiestas de Pascua en Bulgaria, Macedonia y Albania. En Bulgaria es un postre típico de festividades como Navidad, Año Nuevo y Pascua.

[Italiano]
Cozonac è un dolce tipico della gastronomia rumena, della cucina bulgara e albanese.Principali ingredienti sono farina, zucchero, uova, burro o olio di semi di girasole, latte, noci e generalmente si aromatizza con vaniglia. Normalmente sono grandi porzioni ed ha un aspetto di rotolo con ripieno di noci e cacao, frutta secca.

[Azərbaycanca]
Kozunak-Bolqarların və rumınların milli piroqu olub, Pasxa bayramında hazırlanır.
Əsas inqrediyentləri un, süd, şəkər, kərə yağı və mayadır. Forması zövqə görə müxtəlif cür ola bilər.

Music:
"Del Rio Bravo" Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 4.0 License


#easter #cozonac #козунак

velikdenski kozonyazi,козунак,Великден,козунак за Великден,Великденски козунак,стъпка по стъпка,козунак на конци,пухкав козунак,ароматен козунак,вкусен козунак,kozunak,cozonac,easter bread,Traditional Bulgarian bread,cozonac pas cu pas,cozonac pentru craciun,сплитане,оформяне,cozonac traditional,panettone,brioche,sweet bread,τσουρέκι,кулич,козуначено тесто,пирог,милиброд,Golden bakery,Panettone,Козунак Рецепта,лесен козунак,козунак стафиди,козунак шоколад,

Post a Comment

0 Comments